Portugal atinge o 5º lugar

O Europeu para pessoas com diabetes terminou com Portugal a alcançar o quinto lugar numa competição em que todos os anos a qualidade aumenta e as equipas ficam mais fortes.

No derradeiro encontro, Portugal venceu por 4-3 a Eslováquia alcançando o 5° lugar.

Celso, sub-capitão da equipa disse que "O jogo de hoje (6ªFeira) antevia-se equilibrado e foi o que aconteceu. Embora Portugal tenha começado melhor com mais domínio e com mais e melhores ocasiões de golo, não conseguimos concretizar chegando ao intervalo com a diferença mínima, mas a vencer por 2-1. Na segunda parte entramos fortes e concretizamos mais dois golos. Com o passar do tempo fomos perdendo domínio e organização e com isto demos oxigénio à equipa eslovaca que acabou por no final do jogo marcar 2 golos, recuperando a desvantagem e mantendo o suspense até ao último minuto de jogo.
Com esta vitória obtivemos o 5° lugar neste Europeu, que embora não fosse o que ambicionássemos à partida, se afigura justo, face à nossa prestação durante todo este torneio e a qualidade das seleções presentes."

Carrasco, acrescentou ainda que "Entramos muito bem na partida, conseguindo chegar à frente do marcador, foi um jogo onde estivemos sempre em vantagem, mantendo o controlo total do jogo, foi evidente um espírito de sacrifício e entre ajuda de toda a equipa, fatores importantes na nossa conquista de hoje, acabando assim o campeonato europeu com a sensação que de tudo fizemos para deixar uma boa uma imagem do nosso pais, estamos todos de parabéns pelo campeonato que realizamos."