Sub-18 sofreram desaire pela margem mínima em Caminha (2-3), diante da Espanha

A Seleção Nacional de futsal sub-18 foi derrotada pela Espanha (2-3) no primeiro compromisso de preparação da nova época, realizado esta terça-feira no Pavilhão Municipal de Caminha.

Os espanhóis conseguiram chegar ao intervalo a vencer (golo de Calvo aos 18'), mas Portugal reagiu muito bem à desvantagem que trazia do primeiro tempo e marcou dois golos em poucos minutos no início da segunda metade, pelo estreante Milton aos 21' e por Tomás Reis aos 23'.

A Espanha ainda provocou nova reviravolta no marcador através dos remates certeiros de Manuel Romero (22') e Ignacio Salazar (35'), que lhes garantiram o triunfo pela margem mínima.

Para além de Milton Dias, também Telmo Sousa somou a primeira internacionalização ao serviço da Equipa das Quinas.

Portugal e Espanha voltam a enfrentar-se em jogo de preparação esta quarta-feira, novamente no Municipal de Caminha, pelas 17h00.

José Luís Mendes em discurso direto:

"Foi um jogo equilibrado, já estávamos à espera. Na primeira parte a Espanha esteve mais por cima e teve mais oportunidades de golo, mas o nosso segundo tempo foi muito bom. Tivemos muito volume de jogo ofensivo, criámos diversas oportunidades e só estivemos menos bem na finalização e nos erros que permitiram à Espanha marcar. Estou muito satisfeito com o empenho, a entrega e a ambição deste grupo, que tem um potencial enorme. Claro que gostávamos de ter ganho, mas sabemos que temos aqui uma geração muito boa. Agora vamos observar o jogo, identificar os erros e alertar os jogadores para a necessidade de melhorarmos já na partida de amanhã [quarta-feira]. O nosso objetivo é chegarmos bem à qualificação para os Jogos Olímpicos da Juventude e acredito que o vamos alcançar."