Espanha e Ucrânia garantiram o apuramento no Grupo A, enquanto Portugal lidera o Grupo B também com o máximo de pontos após dois jogos.

A fase final do Campeonato da Europa de Futsal de Sub-19 da UEFA está a decorrer na Olivo Arena, em Jaén, com a fase de grupos a terminar na quarta-feira, antes das meias-finais na quinta-feira e da final no sábado.

Espanha e Ucrânia já estão apuradas no Grupo A e vão encontrar-se na quarta-feira para decidir o primeiro lugar do grupo. A anfitriã, a defender o título conquistado em 2019, abriu a fase final com uma vitória recorde por 9-0 sobre a Roménia e depois venceu? a Croácia, que derrotou na decisão de há três anos, por uma margem ainda maior: 11-1. A Ucrânia recuperou de uma desvantagem de 4-1 para bater a Croácia por 6-4 e depois derrotou a Roménia por 5-2.

Portugal tem três pontos de vantagem no Grupo B após os triunfos diante da Polónia, semifinalista de 2019, por 4-2 e da França por 2-1. A Itália derrotou a França por 3-0, mas depois perdeu por 4-2 com a Polónia, o que significa que as duas vagas nos quartos-de-final serão decididas na quarta-feira, quando Portugal defrontar a Itália depois de a Polónia enfrentar a França.

Ponto de situação

Grupo A: Espanha e Ucrânia estão apuradas para as meias-finais após duas vitórias para cada.

A Ucrânia tem de vencer a Espanha para ultrapassá-la no primeiro lugar.

Grupo B: As quatro selecções continuam com hipóteses de apuramento.

Portugal (6 pontos) vence o grupo se não perder e só pode ser eliminado se perder por três golos e a Polónia vencer.
    A Polónia (3 pontos) apura-se em caso de vitória, ou se empatar e a Itália não derrotar Portugal. A Polónia também se apura se perder por três golos ou menos, e Portugal vencer a Itália.
    A Itália (3 pontos) apura-se se vencer por três ou mais golos, ou se vencer por um ou dois golos e a Polónia não ganhar, ou se empatar e a Polónia perder. A Itália é eliminada se perder e pode terminar no topo se vencer e a Polónia não, ou se vencer por quatro golos ou mais (além de 4-0 ou 5-1), caso a Polónia também ganhe.
    A França (0 pontos) tem de vencer por quatro ou mais golos, e esperar que a Itália perca para passar em segundo.

Quinta-feira, 8 de Setembro
Meias-finais (ordem dos jogos por confirmar)
MF1: 1º Grupo A - 2º Grupo B (17h00 ou 20h00)
MF2: 1º Grupo B - 2º Grupo A (17h00 ou 20h00)

Sábado, 10 de Setembro
Final
Vencedor da MF1 - Vencedor da MF2 (18h00)

Horas de Portugal Continental

Fase a eliminar: Prolongamento e penáltis

Se o jogo estiver empatado no final do tempo regulamentar numa meia-final ou na final, será jogado um prolongamento de dois períodos de cinco minutos cada. Se as duas equipas continuarem empatadas após o prolongamento, o vencedor será encontrado através de penáltis.