SL Benfica vence Nun'Álvares e aumenta para 5 pontos a vantagem na tabela classificativa.

Duelo pela liderança, com boa casa no Pavilhão n.º 2

O Benfica ocupava a 1.ª posição, com 27 pontos, seguido do Nun'Álvares, com 25 pontos.

Início equilibrado, com o primeiro momento da partida a pertencer ao Nun'Álvares, mas Carla Vanessa chegou atrasada a um passe de Cátia Balona.

Aos 6', Fifó, pela direita, passou a bola a Sara Ferreira, que, em frente à baliza, não aproveitou a oportunidade. Aos 8', Carla Vanessa atirou para defesa de Ana Catarina.

As encarnadas insistiam e tiveram nos pés um par de boas oportunidades. No minuto 10 Angélica Alves rematou ao poste, e aos 13' soltou o esférico para a área, onde se encontravam Raquel Santos e Inês Matos, mas nenhuma das duas chegou a tempo de encostar para golo.

Aos 14', Carla Vanessa, ela que protagonizou bons momentos pelo Nun'Álvares, rematou de meia distância, mas o esférico saiu ao lado. Volvidos dois minutos (16'), Janice cabeceou para a defesa de Maria Odete.

O minuto 17, jogada desenhada por Sara Ferreira e Janice, com a última a tocar para o 1-0, resultado ao intervalo.

A segunda parte do encontro trouxe um Nun'Álvares mais audaz, a tentar de tudo para igualar o marcador. Aos 22', Ana Catarina negou o golo a Carla Vanessa. No contra-ataque, foi Maria Odete a mostrar trabalho, a remates de Janice e Leninha.

À meia hora de jogo, Janice voltou a mostrar a sua magia. A pivô encarnada cabeceou para defesa de Maria Odete e, na recarga, atirou para o 2-0.

O Nun'Álvares precisava de arriscar para tentar inverter o rumo dos acontecimentos e tentou tudo de 5x4.

Aos 36', fruto das seis faltas cometidas pelo Nun'Álvares, o Benfica teve a oportunidade de ampliar através de um livre direto sem barreira. Na conversão, a 10 metros da baliza, Maria Pereira não perdoou e fixou o resultado em 3-0.